しろネコの気ままな日々

☆風と光と水の流れ☆ 今67歳 過去も含め 今を大事に 本音で綴ります

Entries

料理苦手のお料理です そして少し真面目に考えた事(*^_^*)


まず言い訳。

主婦として当たり前のお料理。

仕事をしている頃も朝食は欠かさず、

子供が学生の頃は夫の分も含めて4人分のお弁当。

夕飯は日曜日にまとめて作り冷凍。

遅くなっても真面目にお料理していました。


途中夫がいない時もあったけれど、

戻って来てからしばらくは妻としてお料理。


ただ、夫の方が料理が上手。

それとも反省?

夫は自ら望んで自分の分は自分で作る事に。

今はそれぞれが食べたい物を食べたい時に作っています。


元々お料理が好きではないのでひとりで食べる食事は手抜き。

ただ食材を捨てるのは嫌いなのでたまに食材をチェックしてまとめてお料理をします。



やっと本題です。

昨日の朝作った料理です。

まずサラダの材料をカット。

これらの基本材料は常にタッパに欠かしません。
DSC_2819.jpg


しなびたゴボウをピューラーでカットしたキンピラゴボウ。
DSC_2821.jpg


果物も欠かしません。

すぐに食べられるよう伊予柑の皮をむいてタッパへ。
DSC_2822.jpg


傷んできた部分をカットしたサツマイモで大好きなイモ天。
DSC_2688 (1)


そして年末に娘の嫁ぎ先のご実家から贈られてきた網元直送のシラス。

解凍しサラダ用にカットした玉ねぎと人参を混ぜました。
DSC_2689 (1)


出来上がり~。
DSC_2692.jpg


きっと夫は食べないと思うので、私が3日かけて食べます(ノ_<)
DSC_2691.jpg




話は変わって手作りサイト動き始めました。

昨日は3点同時に購入して下さる方がいらっしゃいました。

今年の運勢をみると仕事の面で2月に良い話が飛び込んでくるとの事。

手作りサイトを仕事としてとらえるのは少し荷が重いけれど

もう少し真面目に取り組んでみようかな?(*^_^*)



いつもご訪問有難うございます。
応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代以上 自分らしさへ
にほんブログ村


ご案内

プロフィール

しろネコ

Author:しろネコ
今67歳。60歳の定年まで約30年。
妻、母、主婦、仕事と休みのない生活でした。
今、夫との卒婚生活も軌道に乗り、興味ある事には何でもチャレンジ。
自由な今を楽しみます。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR